Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Дек 19, 2012 | Нет комментариев

Глава компании ВСМПО-Ависма покинет свой пост

Президент и совладелец «ВСМПО-Ависмы» Владислав Тетюхин, через неделю покинет компанию. «Можно сказать, что я ухожу на пенсию»,— сказал господин Тетюхин, добавив, что будет заниматься бизнесом своих сыновей — совладельцев предприятий группы «Конмет», специализирующейся на производстве титановых медицинских инструментов и имплантатов. «Возможно, я буду параллельно продолжать работу в сфере аналитики титановой отрасли, но пока не будем забегать вперед»,— добавил господин Тетюхин. Он, по его собственному признанию, остается владельцем 3,8% акций «ВСПМО-Ависмы» и не собирается их продавать. Пока за Владиславом Тетюхиным сохранится и место в совете директоров.

Выпускник МИСИСа Владислав Тетюхин работал на Верхнесалдинском металлообрабатывающем заводе еще в 1950-е гг., а 1992 гг., когда ВСМПО акционировали, стал его гендиректором. Вместе с партнером Вячеславом Брештом, занимавшим пост председателя совета директоров, господин Тетюхин консолидировали более 80% акций ВСМПО, которое, в свою очередь, в 1998 г. купило более 70% акций компании «Ависма» (Березники) — крупнейшего в мире производителя титановой губки.

После завершения слияния двух компаний в 2004 г. «ВСМПО-Ависма» стала монополистом российского титаномагниевого рынка. Компания уже готовилась к IPO, когда в начале 2006 г. ею заинтересовался «Рособоронэкспорт» (вошел в «Ростехнологии»). Во время переговоров к компании были выставлены налоговые претензии на 2,5 млрд руб., а против Вячеслава Брешта возбуждено уголовное дело. В 2006 г. партнеры продали 66% «ВСМПО-Ависмы» «Рособоронэкспорту».

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>