Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Дек 29, 2011 | Нет комментариев

Грузооборот Группы НМТП по итогам 9 месяцев 2012 года вырос на 3,5%

Группа НМТП объявляет консолидированные операционные результаты за период с января по сентябрь 2012 г.

Суммарный грузооборот Группы по итогам 9 месяцев 2012 г. увеличился на 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 121,3 млн тонн.

Радо Антолович, генеральный директор ОАО «НМТП», отметил: «Гибкость грузовой базы и универсальность портовых активов Группы позволили существенно снизить влияние на грузооборот таких факторов, как волатильность рынков отдельных товарных групп и действовавшие летом ограничения по доставке грузов железнодорожным транспортом в порту Новороссийска. Например, существенное увеличение объемов перевалки черных металлов, цемента и ряда других грузов (наряду с сезонным ростом на рынке зерна) компенсировало снижение объемов по руде и железорудному концентрату, поддержав таким образом позитивную динамику грузооборота Группы в отчетном периоде. Мы продолжаем работать над расширением грузовой базы, и в августе текущего года в Новороссийске была начата перевалка угля, одного из основных драйверов роста грузооборота в российских портах (по итогам 9 месяцев 2012 г. рост составил 10,3% в годовом исчислении). Также мы продолжаем работу по расширению мощностей в быстрорастущем сегменте контейнеров».

Грузооборот наливных грузов по итогам 9 месяцев 2012 г. составил 2,4 млн тонн, увеличившись на 2,4% по отношению к прошлому году.

Объем перевалки сырой нефти в январе-сентябре 2012 г. составил 85,4 млн тонн, продемонстрировав рост в размере 1,3% в годовом исчислении.

Грузооборот нефтепродуктов вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., достигнув 13,9 млн тонн, преимущественно благодаря увеличению объемов перевалки дизельного топлива в Приморском торговом порту (прирост составил 603 тыс. тонн в годовом исчислении).

Суммарный объем перевалки зерна в отчетном периоде увеличился более чем вдвое – на 110,5% – в годовом исчислении и достиг 6,4 млн тонн, отражая сезонное оживление рынка зерна в сентябре (грузооборот зерна в сентябре 2012 г. составил 1,051 тыс. тонн против 744 тыс. тонн в августе текущего года).

Грузообработка черных металлов и чугуна в январе-сентябре 2012 г. выросла на 21,1% в годовом исчислении – до 6,5 млн тонн. Перевалка цемента более чем удвоилась по отношению к прошлому году и достигла 216 тыс. тонн. Грузооборот угля, перевалка которого стартовала в августе 2012 г., в отчетном периоде составил 63 тыс. тонн.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>