Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Мар 1, 2013 | Нет комментариев

Игорь Зюзин выполнил обязательство перед губернатором штата Вирджиния

Два месяца назад группа Мечел завершила сделку по приобретению в США угольной компании Bluestone Coal Co в Западной Вирджинии, полагая, что «сможет изучить технологии ведения горных работ в Америке и перенести этот позитивный опыт в Россию, вторую страну в мире по запасам каменного угля», как прокомментировал целесообразность сделки Игорь Зюзин, генеральный директор группы Мечел во время выступления на российско-американском бизнес-саммите.

При этом он отметил, что США является одной из самых передовых стран мира с точки зрения угольной добычи. Однако, посетовал Игорь Зюзин, новая администрация США ввела дополнительные ограничения для угольной отрасли. Ограничения в первую очередь связаны с увеличением сроков получения лицензий и разрешений на ведение горных работ с трех до семи лет. «Это вызывает опасения и у угольных компаний, и у руководства штатов: поэтому я выполняю свое обязательство, данное губернатору штата Западная Вирджиния, пообещав, что я подниму этот вопрос на встрече деловых кругов Америки и России», — завершил выступление Игорь Зюзин.

Ведущий сессии «Инвестиционное и секторальное сотрудничество» Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета ГК Ренова, тут же тонко подметил: «Приятно слышать, что российский бизнесмен выполняет обязательства, взятые перед губернатором штата Вирджиния». Судя по веселой реакции аудитории, эта фраза, полагает замредактора журнала Металлоснабжение и сбыт Дмитрий Ляховский, вполне может войти в анналы истории группы Мечел и составить достойную конкуренцию пресловутому «доктору».

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>