Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 27, 2013 | Нет комментариев

Как выбрать электрический гриль

Как выбрать электрический гриль

Барбекю – одно из самых полезных устройств в любом доме, позволяющее готовить вкуснейшие блюда из мяса и овощей. Если раньше барбекю можно было использовать только на открытом пространстве, и они были очень громоздкими, то сегодня барбекю стали компактными и ими можно пользоваться даже в квартире. Конечно же, дровяной или угольный камин в квартире использовать нельзя, а вот электрический без всяких проблем.

Выбирая электрическое барбекю, нужно сперва понять, какого типа он должен быть. Все барбекю бывают переносными и стационарными. Переносное барбекю можно взять с собой на дачу или в загородный дом. А вот стационарное барбекю громоздкое и тяжелое и оно не предназначено для «путешествий».

Помимо этого барбекю еще бывают бесконтактными и контактными. Принцип работы бесконтактных грилей очень прост. При этом продукты нагреваются циклически с помощью ТЭНов или же кварцевых ламп. При этом продукты могут находиться как над источником тепла, так под ним или даже между ними.

Что же касается контактных грилей, то продукты здесь кладутся на специальную решетку, которая располагается над источником тепла. Такие барбекю очень просты в использовании, они не дорогие и не требуют особого ухода.

Еще бывают такие грили как гриль-раклетница, сегодня такие модели набирают все большей популярности. Эти устройства резко отличаются от всех вышеописанных. Всего эти грили имеют две поверхности, которые предназначены для приготовления особого блюда – раклет. Но кроме этого такие грили можно применять для всех тех блюд, которые готовятся в обычном гриле.

Еще к этому типу грилей можно отнести «бутербродницы», который работают наподобие пресса, сжимая и зажаривая пищу. При такой жарке пища обжаривается равномерно и сразу с обеих сторон. Хотя стоимость таких грилей немного выше, чем стоимость открытых грилей, покупать их есть смысл, та как пища здесь готовится быстрее и качественнее.

Пожалуй, самыми популярными сегодня грилями считаются комбинированные. Такой гриль можно использовать для жарки практически любых продуктов. Всего он имеет две рабочие поверхности, которые можно использовать как совместно, так и по отдельности.

Еще выбирать гриль нужно в зависимости от используемых в нем материалов. Самый недорогой вариант – это чугун, однако такие устройства будут очень тяжелыми. Самый лучший вариант – нержавеющая сталь. Этот металл отличается тем, что он очень прочен, он не загрязняется и не окисляется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>