Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 27, 2013 | Нет комментариев

Как выбрать печь

Как выбрать печь

Если планируется построить печь, то сперва нужно определиться с тем, для каких целей она будет нужна. Если печь нужна только для обогрева, то следует строить отопительную печь. Если же планируется готовить в печи, то печь должна оснащаться духовкой или плитой, такие печи называют отопительно-варочные.

Если же владелец хочет греться и одновременно любоваться тем, как играют языки пламени, то незаменимым станет камин.

Если уже тип очага выбран, то далее следует определиться с тем, какого размера будет печь, какую площадь она будет занимать. Размеры печи напрямую влияют на то, как много тепла она способна накопить. Если это большая печь, то она способна отдавать тепло еще несколько дней, тем самым поддерживая постоянную температуру в помещении. Если же это маленькая по размерам печь, значит, она будет быстро отдавать тепло, но и дров для ее функционирования нужно меньше.

При выборе печи нужно исходить из того, какая площадь будет отапливаться, сколько комнат в доме, длительно ли планируется жить в таком доме.

Для дачного домика печи большого размера не нужны, здесь нужны такие печи, которые способны за короткое время нагреть ледяной воздух зимой до комфортной для жизни температуры. Незаменимыми для этих целей станут металлические печи. При топке такая печь мгновенно нагревается и сразу начинает отдавать тепло в помещение. Чтобы поддерживать температуру металлической печи постоянной, она оснащается специальным регулятором подачи воздуха. Уменьшив воздух до определенной отметки можно добиться, чтобы одна топка горела около 8 часов.

Также на дачных участках используются и кирпичные печи. Чтобы такая печь нагревала помещение максимально быстро, их иногда оснащаются специальными «зеркалами», изготовленными из чугунных плит. Также эти печи могут быть выполнены из специальных сортов кирпича, который быстрее нагревается и лучше отдает тепло.

Если же планируется построить печь для одноэтажного дома, где люди будут жить постоянно, то следует строить отопительно-варочные печи. Такие печи способны не только обогревать помещение, но и они приспособлены для того, чтобы в них или на них готовить пищу.

Практически все отопительно-варочные печи имеют два режима, это летний и зимний вариант. В летнем варианте можно использовать только плиту, чтобы готовить на ней пищу, а сама печь при этом нагреваться не будет. В зимнем же варианте можно будет одновременно готовить пищу и «включать» печь для обогрева помещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>