Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 22, 2012 | Нет комментариев

Кредиты ВЭБа теряют привлекательность для металлургов

Компания «Северсталь» передумала брать у «Внешэкономбанка» $325 млн, «Мечел» также задумался, выбирать ли уже одобренный заем на $1,5 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ведомости».

О том, что «Северсталь» и «Мечел» могут отказаться от кредитов ВЭБа, говорится в отчете аналитиков «Уралсиба» по итогам встречи с менеджерами обеих компаний. Два источника, близких к «Мечелу», подтверждают: в марте компания должна начать выбирать одобренный кредит на $1,5 млрд, но ищет ему альтернативу. Условия ВЭБа не устраивают «Мечел»: госкорпорация просит в залог акции его дочерних предприятий, рассказывает один из собеседников издания. «Мечел» ведет переговоры с синдикатом банков о рефинансировании $1,5 млрд, чтобы получить более длинный заем под меньший залог, знает он. Правда, у «Мечела» мало времени на переговоры: в марте компания должна погасить кредит на $1,5 млрд, взятый для покупки Oriel Resourses.

«Северсталь» собиралась просить в ВЭБе $325 млрд для погашения еврооблигаций, но теперь брать эти деньги не хочет: не устраивают условия госкорпорации, сообщил источник, близкий к меткомпании.

Еще недавно металлурги стояли в очередь за кредитами ВЭБа – $4,5 млрд получила UC Rusal, $1,8 млрд – Evraz Group. Заявку на $1 млрд подавала Трубная металлургическая компания, но в итоге получила в Газпромбанке два кредита на $1,1 млрд.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>