Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Окт 8, 2012 | Нет комментариев

На рынке драгоценных металлов царят негативные настроения

Европейский Центробанк в соответствии с ожиданиями снизил процентные ставки на 50 базисных пунктов. Банк Англии снизил процентные ставки на 150 базисных пунктов, что в три раза больше ожидаемого. Хотя это является чрезвычайно значительным валютным стимулом, уже действующему по всему миру, на рынках по-прежнему нет уверенности, хватит ли этого, чтобы спасти мир от крупного экономического спада.

Рынки ценных бумаг снова упали на показатели, которые теперь считаются нормальными. FTSE потерял 5,7% (несмотря на крупнейшее единовременное снижение ставок в Соединенном Королевстве с 1992 г.). Dow закрылся на 4,85% ниже, а S&P опустился на 5%. Доллар снова выиграл от покупок казначейских ценных бумаг США. Доллар укрепился по отношению к евро, подорожав за день с $1,2957 до чуть ниже, чем $1,2700. Похоже, что возвращается тенденция к удорожанию доллара.

Похоже, что все уже ожидают худшего, поэтому возможно, что финансовые рынки не так значительно отреагируют на объявление показателей. Рынок ожидает очередного скачка безработицы на 200 тыс. человек в США. Это будет 10-ый месяц роста безработицы подряд в США.

Несмотря на укрепление доллара в течение почти всего дня, в Азии и Европе золото держалось на удивление стабильно. Желтый металл колебался между $735 и $742 большую часть дня и выше так и не поднялся. Но новости о том, что Банк Англии снизил ставки на 150 базисных пунктов, на некоторое время смутили рынок, и золото за считанные секунды подпрыгнуло с $739 до $748 и обратно. На открытии американского рынка золото снова подскочило, еще выше – до $761. Но с усилением страхов по мере того, как падал индекс Доу Джонса и дорожал доллар, начались реальные продажи. Со снижением ниже $750 слабые длинные позиции стали ликвидироваться. Рынок быстро опустился и закрылся на $731,70. Первичная поддержка –$721, вторичная –$711 и $700. Сопротивление –$751,$770 и $800.

Весь день серебро следовало за золотом. Сначала серебро вело себя очень вяло, колеблясь между $10,20 и $10,35 пока Банк Англии не снизил ставки. Как и золото, оно подскочило до $10,50 и через непродолжительное время вернулось обратно. Когда в Нью-Йорке золото пошло вверх, серебро последовало за ним, достигнув $10,78. Тогда динамика ослабла и серебро быстро опустилось, закрывшись на $10,07.

На платину по-прежнему с двух сторон влияют снижение объемов добычи и очень слабый спрос. Этот металл сначала утратил поддержку в Токио, упав до $840, но в Европе поддержка вернулась, снова подняв платину выше $870. Но со спадом спроса на золото в Нью-Йорке, упала и платина, которая закрылась на $832.

Палладий продолжает получать очень хорошую поддержку, стабильно удерживаясь выше $215. С подъемом других драгметаллов с началом торгов в США палладий достиг $234. После полудня поддержка ослабла, палладий закрылся на $220. Родий остановился на $1.575, сообщил Сергей Грудев, эксперт Standard Bank Россия.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>