Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 6, 2012 | Нет комментариев

Председателем совета директоров НорНикеля стал экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин

Экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, вошедший в совет директоров ГМК Норильский никель, избран его председателем, передает РИА Новости.

Внеочередное собрание акционеров ГМК, на котором избран расширенный до 13 с 9 человек совет директоров, состоялось в пятницу.

Как сообщил журналистам после собрания Волошин, он не является представителем государства в Норильском никеле. Конечно, мне государственные интересы близки, так как я долгое время был связан с государством. Но в данным момент я работаю на компанию, – сказал он.

Ранее сообщалось, что помимо Волошина, от холдинга Интеррос Владимира Потанина (владеет около 30% НорНикеля) в качестве независимых директоров в совет вошли Джерарда Холден (Gerard Holden, руководитель инвестиционного подразделения Barclays Capital по горнодобывающей и металлургической отраслям), Брэд Миллз (Brad Mills, гендиректор производителя платины Lonmin PLC) и председатель совета директоров холдинга Металлоинвест Фархад Мошири.

В качестве собственных представителей в совете директоров НорНикеля вошли менеджеры Интерроса Андрей Клишас, Андрей Бугров, а также Сергей Батехин.

От Русала в совете представлены гендиректор и председатель правления компании Александр Булыгин, гендиректор компании En+, член совета директоров Русала Владислав Соловьев, директор по управлению инвестициями Русала Максим Соков, председатель комитета партнеров Адвокатского бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Дмитрий Афанасьев.

В совет вошел также гендиректор НорНикеля Стржалковский (выдвинут Росбанком, который выступает в качестве доверительного управляющего 4% акций НорНикеля, скупленными дочками ГМК).

В конце ноября Потанин и Дерипаска (через Русал владеет блокпакетом НорНикеля) объявили об урегулировании акционерного конфликта и заявили, что видят оптимальной структуру будущего совета, в котором по четыре места получат представители Русала и Интерроса, еще три – независимые директора, одно – гендиректор НорНикеля Владимир Стржалковский и одно – представитель государства.

Также было объявлено, что ни Дерипаска, ни Потанин в совет не войдут, а возглавить его может независимый директор или представитель государства.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>