Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Янв 10, 2013 | Нет комментариев

Русал получил проблему в Гвинее

ОК Русал, которая сумела не допустить масштабных волнений на своих российских заводах, столкнулась с массовой акцией протеста на своем предприятии в Гвинее. 1500 рабочих глиноземного комплекса Frigua объявили забастовку, требуя удвоения зарплат.

Работники глиноземного комплекса ОК Русал в Гвинее – Friguia, где работают порядка 1500 человек, уже третий день продолжают забастовку. Как вчера сообщили РБК daily в Министерстве шахт и энергетики Гвинеи, бастующие потребовали от ОК Русал увеличить зарплату вдвое. В сообщении ОК Русал отмечается, что позиция забастовщиков неконструктивна и неприемлема. Но несмотря на это, компания сообщает, что ведет переговоры с профсоюзами. В частности, ОК Русал уже предложила рассмотреть возможные варианты повышения оплаты труда работника за счет дополнительных выплат, привязанных к достижению показателей по сокращению издержек. «В этой ситуации профсоюз выступил с неприемлемым требованием о двукратном увеличении заработной платы, не имеющем под собой никаких экономических обоснований», – отмечается в пресс-релизе ОК Русал. По словам представителя компании, работы на Frigua продолжаются, предприятие работает на 40% своих возможностей.

Гвинея считается одной из самых бедных стран в мире. Квалифицированный персонал из местных не может рассчитывать на месячную зарплату больше $70–150, однако и такой уровень считается неплохим по местным меркам. Город Фрия, где расположен комплекс Frigua, с населением 100 тыс. человек, полностью зависит от инфраструктуры ОК Русал.

Rusal не боится коротких сбоев в производстве глинозема. В планах компании — сократить выпуск этого сырья к середине 2009 года в общей сложности на 3,45 млн т (то есть почти на 30%). Ранее компания уже сообщала о закрытии заводов Eurallumina (Италия) и Windalco (Ямайка), годичной остановке производства на Alpart (Ямайка) и сокращении выпуска на 37% на Aughinish (Ирландия). Мощности Frigua рассчитаны на производство 640 тыс. т глинозема и 1,29 млн т бокситов в год. Стоит отметить, что в России Русалу пока удавалось не допустить массовых акций протеста на своих предприятиях. В последний раз компания сталкивалась с такой ситуацией год назад: с марта по апрель прошлого года бастовали работники шахты «Красная шапочка» в Свердловской области.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>