Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Фев 1, 2013 | Нет комментариев

Социологи изучили кризисные настроения на ММК

В ряд цехов Магнитогорского металлургического комбината зачастили социологи. В доменном, в цехе покрытий, электросталеплавильном, четвертом и десятом листопрокатном цехах в течение полугода они побывали уже трижды. Причем вопросы каждый раз задавались на одну и ту же тему — о социальном самочувствии. Кое-кого из работников столь частые посещения социологов стали раздражать, но основная масса респондентов с пониманием отнеслась к таким визитам.

- Мы признательны за это доменщикам, электросталеплавильщикам и прокатчикам, — говорит руководитель социологической группы управления информации и общественных связей ММК Наталья Загурская. — А столь частые визиты в одни и те же трудовые коллективы связаны с поставленной перед нами задачей — определить тенденцию настроений работников в период кризиса. Эта информация очень важна для руководителей акционерного общества.

Последний из трех социологических опросов состоялся в конце апреля. Опрошено 635 человек. Из них рабочих — 85,8%, специалистов — 11,9, руководителей — 2,3%. Среди респондентов на момент анкетирования трудились на своих рабочих местах — 77,5%, временно были заняты на других работах — 21,6%. 67,7% опрошенных сообщили, что имеют кредит в банке. Если в ноябре прошлого года лишь у 14,5% респондентов было нормальное, ровное настроение, то теперь таких 36,7%. Серьезную тревогу в связи с кризисом в ноябре ощущал каждый третий, сегодня "тревожащихся" в три раза меньше.

В ноябре 32,4 процента респондентов очень опасались по поводу возможной потери работы. В апреле их число возросло до 41 процента. Причем больше опасаются потерять работу те, кто временно работает не на своем месте, и те, кто имеет кредитные обязательства.

"Что изменилось в вашем образе жизни за последние месяцы?" Отвечая на этот вопрос, респонденты могли отметить несколько вариантов, поэтому общая сумма ответов превышает сто процентов. Вот какая картина получилась в итоге:

отказались от обедов в цеховой столовой — 45,9 %;

отказались от поездки на отдых в отпуске — 39,9 %;

отложили ремонт квартиры, автомобиля — 39,4 %;

покупают более дешевые продукты — 38,5 %;

меньше пользуются личным автомобилем — 27,3 %;

отказались от покупки необходимой одежды, обуви — 24,8 %;

реже ходят в гости, принимают гостей — 23,4 %;

отказались от необходимых платных медицинских услуг — 15,8 %;

сами ремонтируют то, для чего раньше приглашали специалистов — 15,1 %;

отказались от платных занятий, кружков, секций — 11,5 %;

экономят на общественном транспорте, больше ходят пешком — 11,2 %;

тратят больше времени на приготовление еды, меньше покупают полуфабрикаты — 8,7 %;

нашли дополнительный заработок — 7,1 %.

Рейтинг ответов на данный вопрос, по мнению социологов, подсказывает наиболее востребованные формы поддержки работников со стороны компании. Это, прежде всего, обустройство в структурных подразделениях мест для принятия пищи, принесенной из дома, и организация коллективных выездов работников и других мероприятий для отдыха и оздоровления.

7,6% респондентов отметили, что в их образе жизни ничего не изменилось. В этой группе преобладают те, кто не имеет кредита в банке и кто работает на своем рабочем месте, то есть наименее уязвимая в данных условиях категория работников комбината.

Интересный вывод сделали социологи: многие работники лично для себя связывают выход из кризиса с преимуществом работы на крупном мощном предприятии, каким является ММК. Две трети респондентов удовлетворены, что работают на комбинате. Большинство респондентов также намерено приложить самостоятельные усилия для улучшения своего материального положения. 36,7 процента опрошенных намереваются все свободное время посвятить работе на садовом участке, вырастить хороший урожай. Второе по массовой доле намерение (27,1 %) — найти дополнительный сезонный заработок.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>