Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Сен 14, 2012 | Нет комментариев

Золото растет за счет суматохи на фондовом рынке

Финансовые рынки, особенно фондовые, не бывали в таком тяжелом положении, как сейчас, со времен Депрессии 1929 г. Европейские рынки открылись довольно стабильно, а вот американские акции пошли на Уолл-Стрит за бесценок. В то время как большинство европейских индексов немного выросло в течение дня, S&P потеряло 5,8% a Dow – 5,11%. Золото пока выигрывает от происходящего, а вот металлы платиновой группы борются за поддержку в связи с глобальным негативным прогнозом.

Сегодня рынки готовятся к очередным распродажам. На азиатской бирже акции утром уже потеряли 5%, а фьючерсы стремятся сохранить позиции. Дальнейшие распродажи акций могут заставить центральные банки одновременно сократить процентные ставки. Однако финансисты столкнулись с тем, что межбанковское кредитование почти сошло на нет, а спреды LIBOR не снижаются. Снижение ликвидности коснулось всех рынков, в том числе, рынка драгоценных металлов, где торги вчера шли очень вяло.

Золото растет за счет суматохи на фондовом рынке. Вчера на азиатской и европейской биржах оно прочно установилось на $856,80 а утром в Нью-Йорке — на $891. И хотя цены колебались, участники купились на временное понижение. Золото закрылось на $881, первичную поддержку цены получили на уровне $869, вторичную – на $858 и $836. Сопротивление — $891, $902 и $924.

Серебро опередило золото. Ликвидность у серебра все еще очень невысокая, что препятствует колебаниям. Серебро борется за устойчивость, поскольку ему угрожает негативный экономический прогноз. Серебро закрылось на $11,32. Первичная поддержка составила $11,24, вторичная — $10.97 – $10.50. Первичное сопротивление -$11,81, вторичное — $12.11.

Платина открылась на довольно высоком уровне $1 000 на азиатской бирже, позднее испытав отскок на $30. Хотя на европейский бирже металл торговался с колебаниями, цены прочно установились на уровне $1 000 и $1 020, покупки осуществлялись на уровне $1 000. Платина закрылась на $1 005 в Нью-Йорке, однако на вечерних торгах была отброшена до $970.

Палладий следовал за платиной, однако испытывал большие колебания. В Нью-Йорке этот металл достиг отметки в $204, однако днем, вопреки ожиданиям, упал, закрывшись на $197.

Родий в Нью-Йорке закрепился на уровне $3 230, на $35 выше, отмечается в аналитическом обзоре по рынку драгоценных металлов Сергея Грудева, эксперта Standard Bank Россия.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>